Quienes somos     Mapa-web     Contacto                 Última actualización: desde el 24 de diciembre del 2021      FORO

Chicago Marathon

39115 finishers en la maratón de Chicago.

Fotografías espectaculares de Raðl Cerna.

Atletas kenianos dominaron la hombres y mujeres con actuaciones históricas, abriendo el camino l@s 39.115 corredores que cruzaron la línea de meta en el Grant Park en condiciones climáticas ideales.

Dennis Kimetto rompió el récord de la prueba de hombres con 02:03:45, 53 segundos más rápido que el registro del año pasado y a sólo 22 segundos del récord mundial.

En la prueba femenina, Rita Jeptoo rompió la barrera del 2:20 con un tiempo ganador de 2:19:57, que es el tiempo más rápido de las maratones de mujeres en lo que va de año 2013.

En la competencia de silla de ruedas elite, Tatyana McFadden de los Estados Unidos ganó su tercer partido consecutivo Chicago Marathon en un tiempo récord de 1:42:3.

El sudafricano Ernst Van Dyk ganó el sprint final en la carrera de silla de ruedas de los hombres para ganar su primer título de Chicago.

En su 36 edición, el Chicago Marathon es miembro de la World Marathon Majors  y cada año atrae a 45.000 participantes, y cerca de 1,7 millones de espectadores. Consigue recaudar dinero para diferentes causas benéficas y la ciudad se beneficia de un impacto económico importante.

Puedes ver más fotos de Raúl Cerna clicando sobre el enlace 42195.es/fotos o sobre cualquiera de las fotografías.